блоги о моде и стилеамурский виноград лечебные свойствав каких случаях могут конфисковатьnissan patrol 1995denov evrazialodgy mpvancient russian style interior designbynthmt ktcnybwабхазия коннные турыalburnus tarihi
3d очки эпсон
Формирование сообществ устойчивых к природным катастрофам в Таджикистане

Hilfswerk Austria International

Формирование сообществ устойчивых к природным катастрофам в Таджикистане

(DIPECHO I) (2004 Гисарский район Республики Таджикистан) 
(DIPECHO II) (2005 район Турсунзаде Республики Таджикистан)
(DIPECHO III) (2006 Шахринав район Республики Таджикистан)

Совместный подход к формированию устойчивых к природным катастрофам сообществ в Средней Азии

Цель проекта – предоставление помощи джамоатам в подготовке к возникновению потенциальных природных катастроф и обучить их правильному реагированию во время стихийных бедствий. Подготовить население к природным катастрофам, ознакомить его с теорией и практикой оказания первой медицинской помощи и поведению при стихийных бедствиях на уровне хозяйств и школ. Пример образования устойчивых к катастрофам сообществ будет способствовать становлению партнерских отношений на местном, региональном и общенациональном уровнях и развитию долгосрочного плана по дальнейшему его внедрению в других регионах. 

Общины получили навыки идентификации потенциальных рисков, сравнения и создания сценариев. 

Способность местных общин к противостоянию стихийным бедствиям была увеличена путем мобилизации волонтеров, организаций, предоставления оборудования и проведения тренингов. 

Другие цели проекта - формирование Групп по планированию природных катастроф (КППК) в каждом сообществе (джамоате); проведение структурного Анализа Катастроф всеми КППК; формирование, оборудование и обучение команд реагированию на природные катастрофы. 

Команды по Реагированию на Природные Катастрофы прошли интенсивный теоретический и практический курс, который проводился членами Команд по планированию Природных Катастроф, местными и международными экспертами.

Молодые люди и хозяйства в районах прошли тренинги по оказанию первой медицинской помощи. Они были обучены как эвакуации из школ и других зданий кратчайшим путем, при возникновении природной катастрофы и выявлению рисков в зданиях.

Дополнительная информация:

Продолжительность проекта – 2004 – 2006 годы
Доноры: Европейская Комиссия, Австрийская организация по сотрудничеству
Партнер: Комитет Чрезвычайных ситуаций при Правительстве Республики Таджикистан